Zirbenlikör ansetzen DIY

Zirbe, Zirbelkiefer, Arbe, Arve, Zirbel, Zirm... die Königin der Alpen, wie sie oft genannt wird, hat viele Namen. Und mindestens genauso viele positive Wirkungen werden dem Holz und den Früchten des vielseitigen Baumes, der bis zu 1000 Jahre alt werden kann, zugeschrieben. Antibakteriell, pulssenkend, ausgleichender Geruch und eine beeindruckende Regenerationsfähigkeit – die Zirbe hat es wirklich in sich.

Du möchtest das einzigartige Aroma und die wohltuenden Eigenschaften der Zirbe selbst erleben? Dann kannst du deinen eigenen Zirbenschnaps ansetzen und in den Genuss kommen. Das Beste daran ist, dass du nur drei Zutaten benötigst und der Prozess gar nicht so schwierig ist.

Hier ist das ultimative Zirbenschnaps-Rezept für dich:

  • 1L Kornbrand oder Wodka
  • 5-6 frische Zirbenzapfen
  • 100g Zucker (nach belieben gerne mehr)

Du brauchst eine neutrale Basis wie Kornbrand oder Wodka, herkömmlichen weißen Zucker und natürlich frische Zirbenzapfen. Die Zubereitung ist denkbar einfach: Schneide die Zirbenzapfen auf und gib sie in deine Basis. Füge den Zucker hinzu und schüttle alles gut durch oder rühre kräftig um. Anschließend heißt es abwarten und den Zirbenschnaps an einem sonnigen und warmen Ort reifen lassen. In etwa 4 bis 8 Wochen kannst du den Likör kosten und schauen, ob er die gewünschte Farbe und Intensität erreicht hat.

Falls du keine Lust oder Zeit hast, deinen eigenen Zirbenschnaps anzusetzen, musst du nicht auf den Genuss verzichten. Wir bieten dir auch unseren bereits fertigen Zirbenschnaps zum Kauf an. So kannst du das einzigartige Aroma der Zirbe sofort genießen.

The next DIY recipe is coming soon!